программы по математике, планы по математике

Ск%дкаМосква


Школа №89 г. Казани
 
Статьи Апостиль и легализация - что и как

Апостиль и легализация - что и как

В любые времена, в какой бы стране люди не жили, всегда возникает соблазн иметь что-то подешевле, чем у соседа, друга или товарища. Такой уж прошел человек курс адаптации к настоящей жизни, что он поневоле стремится уменьшить свои затраты с одной стороны, а с другой стороны придать своей деятельности форму легального бизнеса.

Мы часто ссылаемся на то, что было раньше. Правильно это или нет – не знаю. Знаю только одно, что старшее поколение, воспитанное совершенно в ином духе, более правильное, что - ли, в вопросах легальности.

Почти четверть века вседозволенности, особенно конец прошлого века, поневоле поставили вопросы легальности на задний план. Стремительное внедрение новых информационных технологий сделало практически беззащитными производителей в странах бывшего союза.

Кто не помнит акции, проводимые с целью замены пиратских изданий на лицензионные, легальные кассеты, компакт-диски. Об этом говорилось на каждом углу. Это была крупномасштабная акция, результаты которой оказались на такие уж и впечатляющие.

Но, вполне вероятно, что без такого всеобъемлющего мероприятия и не поднимался бы этот вопрос и сейчас. Вполне приличным считается у многих просто не забивать себе голову проблемами легализации. Но это чревато неожиданными подарками судьбы. Нелегализованное программное обеспечение вашего предприятия может привести как к большим финансовым потерям, так и техническим. Никто ведь не даст гарантии, что приобретенный вами диск не будет заражен какой-то дрянью. И вот здесь уже издержки становятся значительными.

Говоря о легализации, необходимо иметь ввиду легализацию не только документов. Для рядового потребителя моментом истины станет покупка товара и получение чека на покупку. Это и будет подтверждением легальности операции. Но как быть самим производителям того же программного обеспечения. Легализация в сфере программного обеспечения есть ничто иное, как отказ от распространения пиратской продукции или продукции пиратским способом (по-черному). И это очень важно.

В этих случаях незаменимым помощником может стать бюро переводов Лингво групп. На сайте www.lingvogroup.com можно найти то, что конкретно вам необходимо. А необходимо вам, без всякого сомнения, обращаться к тем, кто сможет оказать вам профессиональную помощь. Нет необходимости привлекать тех, кто горит желанием сделать это за полцены и немедленно. Меня учили: «Если тебе предлагают сделать сейчас и немедленно – откажись от такого предложения сейчас и навсегда. Это ловушка». помните об этом.

А вы же не эти…


Другие статьи