программы по математике, планы по математике

Ск%дкаМосква


Школа №89 г. Казани
 
Статьи Мальта – богатое наследие на небольшом острове

Мальта – богатое наследие на небольшом острове

Несмотря на визовый режим, который действует на территории Мальты после ее вступления в Шенген, количество туристов в ней не убавилось. Здесь по-прежнему царит приятный климат на протяжении всего года, чистое Средиземное море, языковые школы, а также находится множество культурных и исторических памятников. На крошечной Мальте сохранилось огромное религиозное наследие – это многочисленные соборы, монастыри, церкви, базилики и святилища.

Шоппинг и кухня

С Мальты можно привезти обычные туристские сувениры, включая магниты, открытки, игрушки, цветы из гофрированной бумаги. Популярны здесь также съедобные сувениры: различные местные вина, козий сыр, оливковое масло, мед. В курортных центрах многие магазины работают без перерыва на сиесту и закрываются обычно позже 19:00.

Местная кухня представляет собой смешение мальтийских и европейских кулинарных традиций. Один из популярных блюд – спагетти, покрытое соусом из чернил осьминога. Также в ресторанах Мальты предлагают слоеные пирожки с рикоттой и кролика в красном соусе.

Обучение и виды отдыха на Мальте

 Мальта не является только летним направлением, ведь и зимой здесь можно отлично провести время. В зимнее время здесь можно спокойно изучать английский язык и посещать музеи и другие достопримечательности с комфортной температурой. Кроме того, зимой можно посетить местные спа-центры со значительными скидками.

Изучение английского языка на Мальте намного дешевле, чем в ряде других англоязычных стран. Самые лучшие и крупные языковые школы здесь работают круглый год. Причем подтянуть или выучить английский могут люди любого возраста.

Также Мальта привлекает любителей экологического туризма, особенно зимой, когда средняя температура составляет +18 °C. Здесь имеются все условия для комфортного экотуризма – холмы, живописные деревни, леса и красивые пляжи. Чаще всего эко-маршрут проходит через побережья Ар-Лапси и Имтахлеб, деревни Зурри и Сидживии, а также заповедник с птицами Адира.

Многие исторические ценности Мальты можно увидеть в музеях Валлетты – столицы острова. Следует посетить Музей изящных искусств, Археологический музей, Оружейную палату. Столица известна также дворцом Великого Магистра и собором Святого Иоанна.

Многим туристам будут интересны катакомбы Св. Павла в Мдине и Рабате, представляющие собой подземное кладбище. Примечателен там и Музей естественных наук, Домус Романа и собор СВ. Павла.

На одном из крупнейших островов Мальтийского архипелага – Гозо сохранились удивительные памятники страны, среди которых мегалитические храмы Джгантия деревни шара, сторожевые башни острова и плато Та’Ченч с колеями повозок.

Кроме спокойного отдыха и купания в море, на пляжах Мальты развит активный отдых. Опытные дайверы и новички могут насладиться чистым побережьем Средиземного моря и живописной подводной фауной и флорой.

Материал подготовлен посетителями интернет-портала Оригами цветы роза