программы по математике, планы по математике

Ск%дкаМосква


Школа №89 г. Казани
 
Статьи Манящий и опасный подводный мир Красного моря

Манящий и опасный подводный мир Красного моря

Красоты подводного мира Красного моря давно манят к себе путешественников. Это море имеет необычное происхождение, высокую температуру и соленость воды. Здесь большое количество разнообразных подводных обитателей. Всего в Красном море насчитывается порядка тысячи различных видов рыб, а также  примерно 150 видов кораллов.

 

Для населения Египта Красное море и его обитатели являются национальным достоянием. В стране строго преследуют нарушителей  закона об охране подводных обитателей. Штрафы за нанесение вреда морским растениям и животным достигают внушительных размеров, отделаться несколькими монетами России 2012 года не удастся.

 

Между тем, желание туристов заняться дайвингом становится фактором беспокойства для обитателей Красного моря. Дайвинг – это самый привлекательный вид отдыха в Египте. Сюда стремятся тысячи туристов круглый год, потому что даже  зимой вода в Красном море имеет температуру около 21 ºС.

 

Вдоль всего египетского побережья Красного моря тянутся богатые жизнью разноцветные коралловые рифы. Любоваться их богатой флорой и фауной можно не отплывая далеко от берега. Также близко от побережья можно наблюдать удивительных рыб Красного моря. Все они такие разные, по размерам, цвету, поведению! Их вид вызывает бурю восторга у туристов разного возраста. Даже стоя на пирсе, они могут увидеть целые косяки подводных обитателей моря.

 

Среди представителей животного мира Красного моря есть наиболее опасные для человека виды, которых туристам следует опасаться.

Морской еж. От морских ежей чаще всего страдают не слишком внимательные или слишком любопытные туристы. Тело этой рыбы покрыто острыми и длинными иглами, за что она и получила свое название. Морской еж обитает на мелководье, в зарослях коралловых рифов. В этом случае чаще всего отдыхающие становятся жертвами своей невнимательности. Иглы морского ежа содержат яд, а наступив на рыбу можно получить серьезную травму стопы.

Скат находится на втором месте после морского ежа по травмоопасности для человека. Электрические скаты ударяют током, а хвостоколые могут  уколоть хвостовыми шипами. Египетские скаты часто зарываются в песок и сливаются с ним по цвету.

Рыба-камень опасна и ядовита, может уколоть человека шипами на спине. 

Обычно лежит в зарослях кораллов.

Крылатка своей яркой расцветкой предупреждает «Держитесь от меня подальше».

Мурена отличается изящным  длинным телом и зубастой пастью.

Акула. В Красном море обитает 9 видов акул, но у берегов Египта они появляются редко, чаще встречаются близ побережья Судана.

Кораллы. Опасность кораллов не велика, главное не наступить на острые выступы, чтобы не поранить ногу.

 

Чтобы отдых и знакомство с обитателями морских глубин не нанесли вред здоровью, следует соблюдать несложные и необременительные меры личной безопасности:

- необходима специальная обувь, предназначенная для купания, ныряния;

-не следует погружаться в ночное время суток;

- ничего и никого не трогать в воде и не забывать, что рыбы безопасны для человека, если любоваться ими на расстоянии.

Информация предоставлена посетителями сайта moneti-rossii.ru