программы по математике, планы по математике

Ск%дкаМосква


Школа №89 г. Казани
 
Статьи Не тратьте время зря в Санкт-Петербурге

Не тратьте время зря в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, построенный 300 лет назад Петром Первым, когда-то бывший столицей Российской империи, считается сегодня самым красивым городом России и всего мира. Царь Петр I для создания новой столицы и ее строительства приглашал лучших архитекторов и мировых знаменитостей. Архитектура города весьма самобытна, а великолепные дворцы, богатые особняки, ослепительные храмы и другие здания, созданные в XVIII-XIX столетиях, считаются единственными в мире. Чтобы увидеть все достопримечательности Санкт-Петербурга, нужно очень много времени.

Поэтому туристам требуется водитель с личным автомобилем, который поможет сохранить массу времени. Не отправляйтесь кататься на кораблике по Неве.Катаясь целых полчаса на корабле по Неве, кроме великолепной панорамы Зимнего дворца, перед вами предстанет грустное здание тюрьмы «Кресты» и ограждение городского водопровода. Чтобы посмотреть на красивые пейзажи города, достаточно отправиться в Петергоф на «ракете». Самым лучшим будет экскурсия на кораблике по городским каналам. Вы увидите красивые фасады, оригинальные еще многое другое. Не гуляйте по питерским дворам. Очарованные великолепием старых зданий, возможно, вы захотите зайти в какую-нибудь узкую арку, и взглянуть на известные питерские «колодцы».

Лучше этого не делать, чтобы не быть разочарованным. Дома в Северной Столице только снаружи такие нарядные и красивые. А, зайдя внутрь, вы увидите облупившиеся стены и кучи мусора по углам. Не пытайтесь найти общественные туалеты. Кажется, на весь огромный город имеется только одна комфортабельная общественная уборная, расположенная рядом с Исаакиевским собором. Поэтому, обязательно пользуйтесь туалетными комнатами, собираясь перекусить. К сожалению, в этом красивом городе справлять нужду приходится в ближайшей подворотне. Но лучше всего, в такой ситуации поискать рядом открытый «Макдональдс». Не надейтесь на поздний ужин. Вообще-то говоря, еда в Питере довольно вкусная и не очень дорогая.

Но, собираясь вечером на прогулки по городу, помните, что большая часть ресторанов закрывается после 11 часов вечера. Найти после одиннадцати часов в центре города место, чтобы вкусно и сытно покушать, очень сложно. Если вы привыкли к ночным перекусам, то лучше заранее найти то место, где можно будет поужинать. Не нужно спать ночью! Отоспаться можно и днем. Только ночью можно увидеть, как разводят мосты, оценить красоту фонтанов с подсветкой и посмотреть на город, заполненный гуляющими людьми. Не забудьте взять с собой карту. Если вдруг вы заблудитесь, указать вам дорогу будет некому. Скорее всего, человек к которому вы обратитесь, будет тоже туристом.