программы по математике, планы по математике

Ск%дкаМосква


Школа №89 г. Казани
 
Статьи Реально ли получить высшее образование в Польше с educationpoland.com.ua?

Реально ли получить высшее образование в Польше с educationpoland.com.ua?

На текущий момент количество высших учебных заведений в Польше достигло почти 500, а популярность польских  вузов среди иностранных студентов растет с каждым годом. В первую очередь данный фактор обусловлен тем, что Министерство образования внедрило специальную программу, нацеленную на популяризацию учебных заведений Польши среди студентов из-за рубежа.

Приемлемая стоимость обучения, а также высокий уровень качества преподавания стали результатом того, что каждый год сюда приезжают получать высшее образование несколько сотен тысяч иностранных абитуриентов. Кроме того, обучение в Польше проводится как на английском, так и на польском языках, поэтому у потенциального студента всегда есть выбор, на каком языке ему легче осваивать профильные предметы.

Немаловажно, что некоторые коммерческие учебные заведения напрямую сотрудничают с британскими академиями, поэтому по окончанию такого вуза студент получает два диплома: британский и польский европейского образца.

Подробную информацию о том, в каком вузе есть возможность обучаться по британским стандартам, можно получить у представителей польско-украинской программы educationpoland.com.ua, в рамках которой проводится организация поступления украинских абитуриентов в высшие учебные заведения Польши.

Базовый комплект документов, необходимый для поступления в польский вуз, включает в себя в обязательном порядке наличие аттестата о получении среднего образования, переведенного на польский язык и нотариально заверенного.

В зависимости от требований того или иного вуза, пакет документов может также включать медицинскую справку, ксерокопии гражданского и заграничного паспорта, а также копию военного билета для студентов мужского пола. Непременным условием для подачи документов в приемную комиссию является предварительное прохождение языковых курсов с последующим получением свидетельства об окончании.

Языковые курсы могут быть пройдены как в специальных центрах на территории Украины, так и в самой Польше. Мы рекомендуем все же остановить свой выбор на втором варианте, поскольку в данном случае курсы ведут носители языка, и в дальнейшем такой опыт будет крайне полезен на этапе первичной адаптации.

По факту зачисления в польский вуз студент получает право на оформление национальной визы, которая дает право не только находиться на территории Польши в течение года, но и свободно передвигаться по странам Шенгенской зоны.