программы по математике, планы по математике

Ск%дкаМосква


Школа №89 г. Казани
 
Статьи Сингапур.

Сингапур.

Туристы, побывавшие в Сингапуре, часто называют его «городом-садом». Появилось это красивое «прозвище» благодаря тому, что улицы Сингапура сияют чистотой и могут похвастать огромным количеством зелёных деревьев, в тени которых можно укрыться и которые преображают вид улиц.

Здесь интересно бывать снова и снова, потому что традиции и культура могут легко трансформироваться. Местные жители здесь, как нигде в мире, легко и спокойно воспринимают различные перемены и быстро к ним приспосабливаются.

Поскольку в Сингапуре нет возможности для занятий дайвингом, который в последнее время так полюбился туристам, то экскурсии в этом городе-государстве будут иметь типично городской характер, что не делает их менее интересными.

Вниманию туристов представлены сады и парки, музей, архитектурные памятники, торговые центры, колониальные кварталы, памятники, монеты ссср и парки аттракционов.

Частью национального достояния Сингапура можно назвать Чимес, который ранее был зданием монастыря. Сейчас же здесь можно устроить шоппинг, отдохнуть и приятно провести время, а также посетить театральные представления и концерты.

Лау Па Сат ещё одна достопримечательность Сингапура. Это самое большое строение из чугуна, выполненное в викторианском стиле. Местные жители договариваются о встрече именно здесь.

В парке Мерлион можно полюбоваться символом Сингапура, который воплощён в скульптуре и представляет собой полурыбу – полульва.

Остановиться можно в одном из отелей, с высоким уровнем сервиса. Например, отель Раффлс всегда был любимым местом уединения актёров и писателей. Именно в этом отеле придумали коктейль «Сингапур Слинг». К самому отелю примыкают аркады с театром, музеем, магазинами. Этого достигли после модернизации отеля, которая оказалась успешной.

Можно полюбоваться на статую основателя Сингапура Стэнфорда Раффлса, которых здесь целых две. Одна расположена на площади перед театром «Виктория», а копия недалеко от пристани Норс Боат, где сэр Раффлс впервые ступил на эту землю. Во всяком случае так гласят предания.

А попробовать прекрасно приготовленные блюда можно в многочисленных ресторанах и кафе.

В музеях тоже есть на что посмотреть.  В морском музее Сингапура можно узнать о занимательной истории судостроения, начиная со времён древности. Поскольку Сингапур один из самых крупных портов в мире, то в музее можно увидеть как экспонаты древних плавательных средств, так и модели современных кораблей. В музее восковых фигур можно полюбоваться на тех, кто творил историю Сингапура. А в музее редкого камня есть возможность полюбоваться кораллами и тайнами подводного мира. В музее часто организовывают интересные экскурсии, интересные как детям и подросткам, так и взрослым.

Материал подготовлен посетителями информационного портала Нумизматика стоимость монет